Общая безработица в России за октябрь увеличилась на 1,3%, сообщает в пятницу Росстат. «В октябре 2009 года, по итогам обследования населения по проблемам занятости, 5,8 млн человек, или 7,7% экономически активного населения, классифицировались как безработные», — говорится в оперативном докладе службы.
Число первичных заявок на получение пособий по безработице в США (срок обращения за ними — менее 7 дней) за неделю, окончившуюся 14 ноября, с устранением сезонных колебаний не изменилось по сравнению с прошлой неделей и составило 505 тыс., говорится в опубликованной в четверг на официальном сайте Министерства труда США еженедельной предварительной оценке. Данный показатель оказался чуть выше ожиданий — аналитики в среднем прогнозировали число первичных заявок на уровне 504 тыс.
Российские работодатели закладывают в бюджеты на 2010 г. значительное повышение компенсационных пакетов, обнаружили консультанты. За динамикой уровня компенсаций в российских компаниях специалисты Watson Wyatt следят с 1993 г. Бюджеты на оплату труда российских компаний демонстрируют уязвимость по отношению к динамичной экономике страны, пишут консультанты. Или, другими словами, каждый год с 2006 г. они отмечали существенные отклонения прогнозов, которыми с ними делились работодатели, от фактов. В 2009 г. наибольшие различия между прогнозируемыми бюджетами на повышение должностных окладов и бюджетами, фактически выплаченными компаниями, консультанты наблюдали в регионе Центральной и Восточной Европы, а внутри этого региона — в России, на Украине и в Казахстане.
Администратор зала/ менеджер по залу
Код вакансии - 138
Дата публикации - 07-11-2009
Описание вакансии
Требования:
м/ж до 35;
опыт работы в ресторанном бизнесе от 2-х лет;
знание стандартов обслуживания;
отличные коммуникативные навыки;
ответственность;
знание оргтехники и компьютера на уровне уверенного пользователя.
Обязанности:
организация и контроль работы обслуживающего персонала;
работа с гостями (контроль приема заказов, разрешение конфликтных ситуаций);
разработка планов проведения и обслуживания мероприятий (банкетов, фуршетов);